Animations
Les résultats du concours de la galette des rois 2025
Publié le
Les onze participants en compétition ont chacun réalisé une galette de forme ronde à la frangipane ou crème d’amande pour six personnes :
- A.M. Bernollin, 210 boulevard Henri Dunant ;
- Aux délices de Bioux, 256 rue Michelet à Mâcon ;
- Boulangerie Alain Bernard, 11 rue Lamartine à Mâcon ;
- Boulangerie Bonnat, 7 bis rue de Lyon à Mâcon ;
- Boulangerie Cordier Grégory, 113 rue Rambuteau à Mâcon ;
- Grain D'Pain, rue des pommiers à Mâcon ;
- La Gardonnoise, 17 place Gardon à Mâcon ;
- La Maison des Co'Pains, 90 rue Chatillon à Mâcon ;
- La petite Gardonnoise, 8 boulevard des neuf clés ;
- Boulangerie Raphaël Massot, 74 rue de la Liberté à Mâcon ;
- Pâte à choux, 299 rue Carnot à Mâcon.
Ils étaient notés selon différents critères comme l’esthétique hors packaging (notée sur 5), le feuilletage (noté sur 10), le fourrage (noté sur 10) et le rapport qualité-prix (noté sur 5).
Les membres du jury
Le jury était composé de :
- Claude Poissonnet, Grand maître de la Confrérie de la Gaufrette Mâconnaise ;
- Nicolas Pagnon, chef du restaurant L’Ethym’sel ;
- Vincent Rivon, chef du restaurant l’Autre Rive ;
- Denise Noton et Marie Genesio, anciennes professeurs de cuisine au lycée Dumaine.
Le palmarès
Après observation, dégustation et délibération, ce dernier a désigné le palmarès suivant :
Médaille d’or : La Maison des Co’Pains ;
Médaille d’argent : Boulangerie Bonnat ;
Médaille de bronze : Grain D’pain.