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© Ville de Mâcon - Anthony Litaudon

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Les résultats du concours de la galette des rois 2025

Le concours visant à élire la meilleure galette des rois s’est déroulé le mardi 17 décembre au sein de l’Hôtel de Ville.
Suite à la délibération du jury, «  La Maison des Co’Pains  » a été désignée vainqueur et remporte la médaille d’or.

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Les onze participants en compétition ont chacun réalisé une galette de forme ronde à la frangipane ou crème d’amande pour six personnes :

  • A.M. Bernollin, 210 boulevard Henri Dunant ;
  • Aux délices de Bioux, 256 rue Michelet à Mâcon ;
  • Boulangerie Alain Bernard, 11 rue Lamartine à Mâcon ;
  • Boulangerie Bonnat, 7 bis rue de Lyon à Mâcon ;
  • Boulangerie Cordier Grégory, 113 rue Rambuteau à Mâcon ;
  • Grain D'Pain, rue des pommiers à Mâcon ;
  • La Gardonnoise, 17 place Gardon à Mâcon ;
  • La Maison des Co'Pains, 90 rue Chatillon à Mâcon ;
  • La petite Gardonnoise, 8 boulevard des neuf clés ;
  • Boulangerie Raphaël Massot, 74 rue de la Liberté à Mâcon ;
  • Pâte à choux, 299 rue Carnot à Mâcon.

Ils étaient notés selon différents critères comme l’esthétique hors packaging (notée sur 5), le feuilletage (noté sur 10), le fourrage (noté sur 10) et le rapport qualité-prix (noté sur 5).

Les membres du jury

Le jury était composé de :

  • Claude Poissonnet, Grand maître de la Confrérie de la Gaufrette Mâconnaise ;
  • Nicolas Pagnon, chef du restaurant L’Ethym’sel ;
  • Vincent Rivon, chef du restaurant l’Autre Rive ;
  • Denise Noton et Marie Genesio, anciennes professeurs de cuisine au lycée Dumaine.

Le palmarès

Après observation, dégustation et délibération, ce dernier a désigné le palmarès suivant :

  • Médaille d’or : La Maison des Co’Pains ;

  • Médaille d’argent : Boulangerie Bonnat ;

  • Médaille de bronze : Grain D’pain.